Судьба раба

Создай парадоксы, где жили до нас:
За нас – убивали, за нас – жгли костры.
Про тех забывай ты, кто жизнь отложил,
Создай просто видимость жизни за них.

Про ленточку – помни, не зная о ней:
Вяжи где захочется, порти и рви.
Про линию – знай, но без крови своей –
Не помни долгов тем, за нас кто убил.

А долг этот – жизни. Забудь и казни
Всех тех, за кого ты сейчас проживешь:
Ломай людям памятник, веру и жизнь…
И все отрицай, когда вскроется ложь.

Не помни о добром, придумывай зло
И злыми глазами смотри на людей.
Из худшего имени делай «добро»,
А падшего знамени – символ себе!

И солнце твое почернеет навек,
А сам ты не сможешь и слова сказать,
Лишь руку вперед кинь, неверный себе,
И больше никем ты не сможешь тут стать…

Создай парадоксы из жизни своей:
Кричи славу родине, грабя своих;
Убей своих ближних, убей и друзей:
Тебе все зачтется – мы знаем – за них.

Ты думаешь, может, что кто-то забыл?
Забудется, думаешь, в памяти слов?
Все то, что наделал ты жаждою мстить –
За то, что живешь не судьбой ты рабов.

4 мая 2015 г


Рецензии
Стихотворение хорошее, но надо бы доработать.

Ольга Мастепанова 2   04.05.2015 20:29     Заявить о нарушении