Високосный год - 2016

В високосный год
Трава высока!
Заяц косит траву.
Обломилась коса!

Не собрать урожай! - понимает косой.
И траву теперь жнёт - обломкой, рукой.

Рукоять он, в сердцах, бросает в траву!
А потом понимает: поле я не пожну!

А в глазах - не трава.
А зелёный стоит.

Как махнёт он серпом, так трава говорит:
"Не успеешь, косой?! - будешь год ты жалеть!
А потом вспоминать и с зайчихой реветь!

Полновесный зелёный упал на стерню!
Заяц взял урожай к високосному дню!

   
    Рю С.Ю. - 4 мая 2015г.

    "Зелёный" имеет и другое значение - a greenback.


      Вариант-2

В високосный год, на полную Луну!
Заяц напирает на старую косу.
Косит он, чтобы собрать до срока.
Сочную зелёную траву!

Но..

Обломилась коса!
Не собрать урожай! - понимает косой.
И траву теперь жнёт - обломкой, рукой.

Рукоять он, в сердцах, бросает в траву!
А потом понимает: поле я не пожну!

А в глазах - не трава.
А зелёный стоит.

Как махнёт он серпом, так трава говорит:
"Не успеешь, косой?! - будешь год ты жалеть!
А потом вспоминать и с зайчихой реветь!

Полновесный зелёный упал на стерню!
Заяц взял урожай к високосному дню!

   
    Рю С.Ю. - 4 мая 2015г.


Рецензии