Ребус

Не изучать свой мир нельзя в хаосе преступлений мира.
И вот уже в пустой квартире
Терзаю душу муравья.

И пусть, ведь главное – кривясь, понять на грани бегства темы,
Что в этой выверенной схеме
Присутствует простая связь.

Вертеть её и так и сяк в изящно-тонких междуречьях:
О, сколько здесь ошибок вечных
Под опыт жизненный косят!

Испить их с теплым молоком, под сладкий стон ржаного хлеба…
Щепотка соли… запах неба…
Любимый профиль за окном…

Но всё – не то… не там, не с тем, ни для чего пустая строчка.
Дрожит под лупой оболочка
Решая ребус сложных схем.


30.08.14


***


Рецензии