Письмо девушки из блокады на фронт
Босиком по пустыне шагать,
Прогоню от тебя даже нечесть!
Ты живой - мне бы это лишь знать...
Голодали мы, да - голодаем,
Руки мамы от боли дрожат
Почему же меня не забрали?!
Я - как ты, я могу воевать!
Не пиши мне пустые страницы,
Эти письма - один только сон...
Я молюсь каждый день до зарницы...
Вчера рухнул твой старенький дом...
Я ходила сегодня - смотрела,
Все стояла, не в силах унять,
Дрожь по телу...должна же быть смелой!
Где же ты, чтобы крепко обнять?
Ты не думай, со мной все в порядке,
Не болею, держусь и дышу,
Пока сердце в груди моей бьется
Не сломить твою волю врагу!
Только ты напиши мне хоть строчку,
Напиши - что не ранен, живой...
Я дождусь тебя, знай, это точно
Мне не страшен никто... я с тобой...
Примечание - слово "зарница" использовано как метафора - момент вспышки грозы здесь отображается вспышками от взрывов, то есть молилась она постоянно.
04.05.2015
Свидетельство о публикации №115050400884
Вечная Слава, кто ждал солдата!
Вечером отвечу на твоё эл. письмо!
Творч. удач!
С теплом!
Анатолий
Николаев 04.05.2015 12:48 Заявить о нарушении
Вечная память!!
С уважением, Александра
Александра Цуцкова 04.05.2015 12:50 Заявить о нарушении
Венея 04.05.2015 21:51 Заявить о нарушении