Гордячка

    За осанку, за стать благородную,
    За наряды, что дорого шьют,
    Называют ее слишком гордою,
    Или проще-гордячкой зовут.
    Под соломенной шляпкой с вуалью
    Скрыто тенью, как маска, лицо.
    Строгий взгляд, напоенный печалью,
    На руке -- дорогое кольцо.
    Что ж ее утонченную , нежною,
    Жизнь не радует? Тихо гнетет?
    Омрачает молвою безбрежною,
    Наслаждаться собой не дает?
    Те мечты, безрассудные! Подлые!
    Что любовь? Эх была, не была!
    За рубли, за тусовки бесплодные
    Добровольно себя предала. .

      Картинка взята из интернета.


Рецензии