Н. Г

По дороге полем
Ты уходишь вдаль…
Ошалел я  что ли,
Что расстаться жаль?

Получил, как рану,
По душе шлепок,
Что же я за парень –
Устоять не смог?

Эх ты, ливень мутный,
Зря ты опоздал!
Ну, хотя б минутой
Раньше набежал.

Полосою частой
Преградил ей путь,
И её б тем часом
Удалось вернуть.

А, пожалуй, к счастью,
Что ты не успел:
Побеждать ненастье
Я всегда умел.

1962


Рецензии