Соловей

Сегодня ночью соловьи запели
С зимовки прилетев из дальних стран
Всю ночь я слушал заливные трели
Их дивный голос лился тут и там.

Поют они от зорьки и до зорьки
По всем ночам до вывода птенцов
До пол июня  слышен голос звонкий
Потом придёт пора растить юнцов.

Поэты прославляют птицу в сказках
А в Курске создан соловей-музей
Метеорит Люция в честь них назван
Российский птах МАЭСТРО соловей.

   04.05.2015г.


Рецензии