Лермонтов. цикл Победившие время
И бардов он потомок.
Судьбы двойной была игра,
Как две души и два крыла:
Кто он Лермо'нт и Томас?
Шотландский бард-пророк,как миф,
Но иногда,как дикий скиф,
Душа Желанием полна
Себя найти в пути,в горах...
Смиренья не выносит
И лишь о бури просит.
Носил в себе,как камень,дар.
Сраженный им же он упал:
Соперник - исполнитель,
Погибший - победитель...
Взрыв меж Бештау и Машук,
Как стон души надрывной,
Что вырвалась из бренных рук
В агонии прорыва:
- О,если б вороном я был!...
Душою в Небо воспарил.
В момент смерти Поэта разразилась невиданная буря между Машук и Бештау...
Стихотворение Желание написано за десять лет до гибели,где он мечтает стать вороном и полететь в Шотландию...
Предком Поэта считается поэт,музыкант и пророк 13 века Томас Лермо'нт.
Свидетельство о публикации №115050408755