Игра слов

В день морозный поутРУ
Легким бегом на паРУ
Мой знакомый КенгуРУ
Пробежался по двоРУ
С давним другом МараБУ,
Что приехал из ПеРУ
Погостить у КенгуРУ.

Наш хозяин кенгуРЯК,
Закалённый сибиРЯК,
Босы ноги бряк да бРЯК,
В зимней свежести разМЯК.

Марабу другого теСТА,
Не находит себе меСТА.
Сотня метров словно верСТЫ.
Клюв замер, замерзли перСТЫ.

После легкого трусЦА
Чашку тёплого чайЦА,
Бутербродик из тунЦА
И другого гостинЦА.

"Как я счастлив ,КенгурЕЙ,
Слушать вновь твоих речЕЙ!" -
Признается МарабЕЙ,
Пряча слёзы из очЕЙ,
И вкушает сельдерЕЙ,

"Что ты братец МарабЕЙ!
Счастья твоего сильнЕЙ
Повстречать своих друзЕЙ,
Несмотря на семь морЕЙ!"

Друг за другом дни так мчАТСЯ.
Вот уж час настал прощАТЬСЯ.
Грустно с другом расставАТЬСЯ,,
Обниматься, целовАТЬСЯ.

"Может, ты решишь остАТЬСЯ?
Летом в озере купАТЬСЯ,
И рыбалкой баловАТЬСЯ!
Может, ты решишь остАТЬСЯ?!!"

"Нет, дружище КенгуРУ
Приезжай ты сам в ПеРУ!
Будем  вместе поутРУ
Пробегаться по двоРУ
В перуанскую жаРУ
Ну, прощай, а то умРУ!"


Рецензии