Четыре года

Четыре года. Много или мало?!
Четыре года земля пылала.
Вставали люди,как исполины,
Свободно жить,не горбить спины.

Четыре года в пургу, морозы.
Четыре года гремели грозы.
Несли не свежесть и прохладу.
Смертельную кольцом блокаду.

Четыре года в сырых землянках.
Четыре года нога в портянках.
Горели в танках,срывались с неба,
Но свято верили они в Победу.

На виселицы поднимались.
Звездою души в небе зажигались.
Четыре года- печи Бухенвальда
Рождали стон Земли набатом.

Четыре года верили в Победу.
Четыре года-пронесли все беды,
Чтоб на обломках логовища зверя
Победы Знамя и в завтра веря.

Сегодня юбилейный год Победы.
И низкий вам поклон,отцы и деды.
За небо чистое над нашей головою.
За песни соловья под полною луною.

май 2015год.


Рецензии
Здравствуйте, Надя!
Спасибо за замечательные строки.
Прекрасных праздничных дней,
радостного, приподнятого настроения
под нашим мирным небом!

Людмила Гусева 3   09.05.2015 06:23     Заявить о нарушении
Сердечное вам спасибо,Людмила. И вам всего светлого, радостного, доброго. С теплом.

Надежда Дерябина 77   09.05.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.