Я сумерки, признаться, не люблю

               

*   *   *
Я сумерки, признаться, не люблю
За серость и за неопределённость…
Уже погас на небе свет зари,
Размыты контуры предметов и черты,
И дух встревоженный теснит
Безвыходности обречённость.
И наплывает элегическая грусть,
Прикосновеньем неслучайным
Тревожа струны задремавших чувств
Аккордами воспоминаний.
А у подножья восходящей ночи
Витают полусвет и полумрак
И недопетостью дневных мелодий
И недосказанностью слов звучат.
И к отгоревшему навечно дню
Взор обращается с печалью сожаленья.
…Вечерних сумерек приход я не люблю
За боль тоски и чувств смятенье.

2001 г.


Рецензии