Как больно!

Как больно! Этой боли я ещё не знал.
Чем резче боль, тем сладостней в душе.
Познания такого я совсем не ждал,
Наивно думал: Всё испытано уже.

Но боль пришла. Ушёл и сон и аппетит.
Пишу стихи я, о твоих глазах мечтая.
Пусть стих мой, словно птица, долетит
Твой слух с воображением лаская.

Пускай он голову тебе закружит,
Мечты наполнив сладостью любви.
Пускай он нас скорей подружит,
И ты меня скорее позови...

Как больно! Эта боль - блаженство,
Я упиваюсь ей едва, едва дыша.
Мне эта боль дана для совершенства,-
В страданьях утончается душа!


Рецензии