Из моей жизни обещал исчезнуть...

Из моей жизни обещал исчезнуть,
как будто никогда в ней не был-
не исчез;
ты навсегда оставил отпечаток-
огромный жирный след
своих побед.
Из прошлого - не вычеркнуть, не вырвать
событий ход, что связывал тогда;
черты лица и голос не забыть мне,-
они во сне возникнут сквозь года.
Произнесенное тобой-как птицу не воротишь,
что высекли на камне - не сотрешь:
нельзя исчезнуть,
это невозможно,
прошлое рядом, хоть его и не вернешь!

Я помню всех, кто в книге моей жизни
хоть слово мелко за полями написал.
Все обещали, но ,увы, из моих мыслей,
пока никто не научился исчезать.


Рецензии