Пора домой

Она летела,по ветру над землёй
Облака белые,пронзая к небесам
К любимым звёздам,что любила их
Но не могла,рукою прикоснуться.
Наигралась здесь и настрадалась
Душа грешная, но путь прошедшая
Не хватило правда,времени опять
Пора домой,быть может там покой.
И нету больше, лжи, обмана
Людей,что носят и меняют маски
Холодных взглядов равнодушных
Сердец каменных и властных.
Что познала,мудрости законы?
Чем жила и утаила пряча
Свои грехи, свои соблазны
Кому служила,силы не жалея.
Пора вернутся, дав отчёт
За всё, что было и прошло
Поступки,намерения и мысли
И жизнь прожитая напрасно.
Боится ли она,пред встречей?
Что скажет, голову склонив?
И в рай попасть,с надеждой хочет?
Или сразу,- прямо в ад?..


Рецензии