Время

Я стоял. Часы тихонько шли.
Я пошёл. Часы остановились.
Годы моей юности прошли
Незаметно, будто бы приснились.

Время - нет коварнее врага,
Но и друга лучше не найти.
Время - враг, когда болит нога.
Время - друг, коль ты ещё в пути.

Время - враг, когда свиданья ждёшь.
Время - друг, когда с любимой рядом.
Время - враг, когда на фронт идёшь.
Время - друг, когда идёшь парадом.

Времени всегда мне не хватало,
Только понял я одно за столько лет:
Время - друг, когда его немало.
Время - враг, когда его уж нет.


Рецензии