Моя борьба

Девственная застенчивость, та еще,
Первая любовь девичья, верящая,
Преданность собачья, пропащая,
Верность отечеству, всепрощающая,

Подкинь на весы качества,
Сбереги честь, выкинь чудачества,
Помни ребячество, но знай меру,
Иди в бой за надежду, а не за веру.

Отборный сорт человека, самый сок,
В самое пекло, на марш, потом в фарш,
Пчелы-пули, вжик и в тебе целый улей кишит,
И мед течет с груди, опыленных улиц бежит,

Твоя ценность, это твой кпд на цикл лет,
И чтобы здоров, как атлет, смотрел балет,
Не истерил, прося пулемет и мотоциклет,
Сорвавшись в бред, как очередной поэт,

А матери плачут, готовят обед, стирают и вновь плачут,
Это снег тает на ладонях, а их жизнь многое значит,
Кто-то всплывает и дышит, а кто-то тонет лишним,
Нам принимать жизнь в подарок или падать с крыши,

Лети, лети лепесток, не на запад, не на восток,
Здесь и сейчас дай ощутить восторг,
По коже ток. похожий на запах костров,
Воздух родных полей и дорог, где прописал сам Бог,

Но бог не дал оберег, и из пекла не заберет,
Продумывать побег лишь самому, не надеяться на судьбу,
Как повезет? как карта ляжет? кто ее положит, кому покажет?
Этот развяжет "свою борьбу", а я не пойду, я развяжу мою...


Рецензии