Отмечен день

Отмечен день и миг - не замечаем!
Привыкли к сутолоке дел и суеты,
а он, как будто ненароком, невзначай,
похожий был на дивные мечты!

Уходит день, не замедляя бег,
к закату тянут небеса и облака,
и человек значительный свой век
считат, для него чужой, уже издалека.

Уходят жизнь прожив, и даже для себя
порой не уяснив в кромешной мгле
страстей и не поняв, что не любя,
он, как потушенный маяк во тьме!

Зажги в душе своей маяк любви,
любовь не может опоздать, не быть,
пусть даже холодно течет в крови,
не поздно на земле, пока живой, любить!

Свой взгляд на синие просторы,
на зелень первую лесов, лугов,
и эхо первое, и звонкое, что вторит,
и как в начале жизни нет врагов!

Отмечен торжеством и светом день,
и в синеве, средь золота лучей,
плывет корабль, вылепленный тенью,
и дарит голос свой растаявший ручей!
 


Рецензии