долгожданная встреча. история, услышанная мною

ОН НА ПОСЛЕДНЮЮ ПОДНОЖКУ ПРЫГНУЛ,
ОСТАВИВ НА ПЕРРОНЕ НАС,ДЕТЕЙ.
В БОЯХ ЗА РОДИНУ ОТЕЦ НАШ СГИНУЛ,
КАК ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ.
НАС СРАЗУ В ДЕТСКИЙ ДОМ ОПРЕДЕЛИЛИ.
С СЕСТРЁНКОЮ ОСТАЛИСЬ МЫ ОДНИ.
ТАКИХ, КАК МЫ, В ПРИЮТАХ МНОГО БЫЛО:
ДЕТЕЙ-СИРОТ, УЖАСНЕЙШЕЙ ВОЙНЫ.
И ДОЛГИМИ, ХОЛОДНЫМИ НОЧАМИ
НАМ СНИЛИСЬ СНЫ О МИРНОЙ ТОЙ ПОРЕ:
КОГДА ЕЩЁ МЫ ВМЕСТЕ С ПАПОЙ,МАМОЙ,
А ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО ДЕТВОРЕ?
КАК ВЫЖИЛИ МЫ С МЛАДШЕЮ СЕСТРОЮ?
СТРАДАНЬЯ НАШИ МОЖЕТ ТОТ ПОНЯТЬ,
КТО СТРАШНОЮ,ВОЕННОЮ ПОРОЮ
НА ФРОНТЕ ПОТЕРЯЛ ОТЦА И МАТЬ.
ГДЕ НАШЕГО ОТЦА ПОХОРОНИЛИ,
СОВСЕМ НЕДАВНО УДАЛОСЬ УЗНАТЬ.
ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД ЕГО Я НЕ ЗАБЫЛА
ТЕПЕРЬ С ОТЦОМ Я БУДУ ВСТРЕЧИ ЖДАТЬ.
ХОЧУ РОДНОМУ НИЗКО ПОКЛОНИТЬСЯ,
И МОЛЧА У МОГИЛЫ ПОСТОЯТЬ.
ПУСТЬ НИКОГДА ВОЙНА НЕ ПОВТОРИТСЯ!
КАК  ТЯЖЕЛО РОДИТЕЛЕЙ ТЕРЯТЬ!


Рецензии