Он просто дал ей прикурить...

    по мотивам рассказа Алекса Штамма "Айверна"

Он просто дал ей прикурить,
С надеждой: быть или не быть?
Но взгляд холодный скользнул мимо...
И всё ж узнала...
И, сквозь дым, ты взглядом умоляла:
"Молчи! Молчи!" и он молчал...
Надежду робкую терял,
А с нею боль прошедших лет...
И подан трап, и есть билет...
И оторвавшись от земли,
Последним проблеском мелькнёт:
Берлин...Февраль...и всё пройдет...
И улетает самолёт...
Посадка, ночь и дъюти-фри,
Такси, и, вот, в руке ключи...
Его совсем никто не ждёт.
Но надо жить! Идти вперёд!
А всё же, вдруг, да повезёт,
И сердце снова оживёт?
И вдохновение придёт...
Переболел? И сделан шаг,
И больше нет пути назад..


Рецензии