Душа солдата
Я пал в том горячем бою
В окопах дымились останки
Как прежде стою я в строю
Во фланг развернутся хотели
В запал не хватает гранат
Под гусеницы медленно в землю
Со скрежетом смят автомат
Мы дрались но в наших окопах
Враг снова совсем подступил
Жара и всё высохло в глотках
Держатся кричал командир
Палило июльское солнце
За нами дымился Смоленск
Мы взяты фашистами в клещи
И выбора больше нам нет
На поле том рож снова сеют
А мне на под леске трава
Кровавое в мак покрывало
Над общей могилой звезда
Фуркат Иминов
Свидетельство о публикации №115050408061