Ива

Ива плачет над ручьем склонившись,
Кудри длинные спадают до воды.
О чем тужишь ты, о чем грустится,
Отчего в слезах вся горьких ты?

Головой едва качает ива,
Личико свое проч воротя,
Ведь никто, наверное, не в силах
Ее горе горькое понять.

Ей хотелось сброситься с обрыва,
И упавши в щепки разнестись...
Не смогла, в земле засели корни,
Не упасть и не взлететь ей ввысь.

Плачет тихо ива у ручья
Вот уже почти две сотни лет,
И течет уже из слез ее река,
Маленького ручейка уж нет.


Рецензии
Алёна, извините,но ругать не получается
Ну очень красивая грусть
С уважением

Роман Кветкин   05.05.2015 17:12     Заявить о нарушении