Долгая зима сменяет осень

***
Долгая зима сменяет осень,
солнце землю греть вновь не спешит.
В голове моей заметна проседь,
но она давно всех не смешит.

Небо серо, пасмурно и хмуро,
то весна вбегает с пеньем птиц.
Но леса не смотрятся угрюмо,
и листва зеленая летит.

Седину пока закрашу тихо,
незаметно будет на свету.
Пусть душа моя воспрянет лихо,
Стану, как сирень, и я в весну.

Улыбнулась краска в упаковке,
засмеялось солнце над листвой.
Мир порой из мыслей наших соткан,
хочешь - веселись, а хочешь вой.

Лето затаилось на мгновенье,
времечко еще не подошло.
Слышу за окном я птичье пенье,
настроение грустное - ушло.
04 мая 2015

фото автора


Рецензии
Красиво получилось.

Деревянко   05.05.2015 11:12     Заявить о нарушении
Бывало, что замечала природу рифмой, теперь просто фотографирую.

Патрацкая Наталья   21.05.2019 09:28   Заявить о нарушении