Не убудет у Ручья

По лесу бежал Ручей.
Нежный, милый и ничей,
Он прозрачен и игрист,
Рядом - ландыш серебрист,
Ель, рябина и сосна…
А душа его - ясна,
Кто бы в нём ни мыл коня,
Ночью ль, на закате дня,
Кто бы из него ни пил,
Кто бы ног ни окропил,
Ночь прошла – он снова чист,
Весел, радостен, речист.
У кого душа болит,
Он очистит, исцелит
И неважно Ручейку,
Кто навёл в него тоску,
Кто в нём душу изливал,
Кто  со зла в Ручей плевал,
Кто принёс любовь и смех,
Кто доверил свой успех,
Всех он принял, напоил,
Радости  не утаил,
Не убудет  у Ручья…
Жизнь – прекрасна.
Жизнь – Ничья.


Рецензии