Север

Вот луна над солнцем встала,
Солнце не ушло,
А покрылось белой пленкой,
Вот и все.
Далеко на севере
Тоже люди есть.
И они хотят
Тоже жить, как все.
В отдаленных уголках
Вовсе нет растений,
Все покрылось мерзлотой,
Вечными ледами,
Не понять нам никогда,
Как живут со льдами.
Там почти не видно солнца,
Холод вечный там.
Не ужель не интересно
Посмотреть туда,
Где давно тепло там было,
Когда не было людей,
Где ходили динозавры
Очень много лет...
Далеко на севере…
Очень далеко...
Хорошо на севере,
Хоть и не легко.
Там если жить поодиночке -
Точно пропадешь,
Ну а если не один -
Там очень хорошо.
На далеком севере...
В вечной мерзлоте...
Побывать б на севере
Да положить венок...
Всем тем, кто там жил,
Да выжить там не смог...
На холодном севере.
В вечной мерзлоте.
Там все думают о людях,
Не верят в беду,
Ну а если будут верить -
Точно пропадут.
Хорошо на севере,
Повезло же им,
Они не сдаются воле,
Не сдаются и чужим.
Север далеко.
Добраться туда не легко.
Жить там тяжело.
Там очень холодно.
Их греет всех любовь,
Она их учит не сдаваться,
А побороть все трудности,
Победить, остаться.
И остаться так,
Чтобы было хорошо,
Чтобы было весело,
Чтобы было им легко.
Очень сложно жить
На далеком севере,
В вечной мерзлоте,
Где почти нет зелени,
Где очень редко видят
Люди солнышка восход.
Но они не сдались,
Они боролись за жизнь
И побеждали.
Деньги там не главное.
Главное – семья,
Близкие, друзья,
Он, она, они, ты, да я.


Рецензии