Жизни сон золотой

На фото - Малое Алаудинское озеро, Фанские горы, Памир

Я листаю страницы
книги жизни моей:
Незабвенные лица
моих давних друзей.
Снег на солнце искрится -
белоснежный покой.
Солнце детства садится
за широкой рекой.

Разве может забыться
нежность первой любви!
Ведь нельзя не влюбиться
было в глазки твои.
Белокрылая птица
над Гуроном* вспорхнёт,
Пусть мне снова приснится
над Памиром восход!

И опять мне не спится -
над землёю полёт,
Снова музыке литься -
это сердце поёт.
Дайте вволю напиться
ключевою водой,
Пусть опять повторится
жизни сон золотой.

*озеро в бассейне Нижней Тунгуски


Рецензии