Цирк одного урода

Не мастер пера, а дебошир и пьяница.
Бармен, виски стакан, пусть всё к чертям катится.
Играю роли в театре одного актёра.
Я сказал театр? Смешно. Цирк одного урода.

Спросите у тех с кем общался вчера,
Вспомнят ли они в чём я был одет,
Какие произносил незамысловатые слова,
И на сколько выглядел я лет.

Спросите у сеньорит, на их ли я вкус,
Хотели бы уделить мне времени долю.
Смелее, подойдите к ним, я тут подожду
За стойкой, увы, пристрастился к алкоголю.

Я не пью вместо работы, семьи и быта.
Только вечерами, ведь они у меня одиноки.
Днём костюм, портфель и трезвость.
Надежда, но глаза в глаза увижу дам скольких?

Не мастер пера, а клоун на цирковой арене,
Не заслуживший оваций и цветов.
Сделаю шаг за кулисы и уйду в забвение,
Через пару секунд, а повезёт - часов.


Рецензии