Изворотливый слог затерялся...

Изворотливый слог затерялся,
Заблудился в потоках речей.
Голос страстный охрип, надорвался,
Стала нищая муза ничьей.

Одичала, скитаясь по свету,
Где не глянет - то вор, то глупец,
Рвут и делят златую монету,
Отвергая терновый венец.

Ей бы - юное гордое сердце,
Ей бы - помыслов светлых душа,
Ей вселится бы в дух громовержца,
Все преграды и стены круша.

Чтоб до крови, до нерва, до боли,
Чтоб до самых незримых глубин,
Чтобы больше свободы и воли,
Без чего - не коснутся вершин.


Рецензии