Утро, неба голубизна

Утро, неба голубизна,
Солнце к полудню согреет всё так,
Что из-под снега растает весна,
До свиданья зима, коли так.

Из лесу выскочил мальчик - ручей,
Заговорил, заболтал, убежал.
Чей же ты, - спросит зима его, чей?
Твой я навеки, - он убеждал.

Жди, я вернусь обязательно к осени,
Снегом холодным лягу на грудь.
Следом  глядели глаза с проседью.
А нынче весна, прости и забудь.


Рецензии