Ледоход

До свиданья, зима! Не скучай!
К нам вернулась весна, скоро май.
Расшалился проказник апрель
И такую завёл карусель!
Засияли на небе лучи,
Зажурчали, запели ручьи,
В шалой речке вода крошит лед...
Ледоход! Ледоход!

Столько лет между нами ледок
Все не таял. Стоял холодок.
Но вчера ты, как в сказочном сне,
Улыбнулась приветливо мне.
Улыбнулась смущённо, слегка -
И растаяли все облака!
Улыбнулась - и тронулся лёд!
Ледоход! Ледоход!

Долгожданный, он этой весной
Смоет всё, что зимой нанесло,
И на праздник любви и огня
Позовёт и тебя и меня.
Мы друг другу в глаза поглядим,
Все с тобою у нас впереди.
Вот такой у весны поворот!
Ледоход! Ледоход!


Рецензии
Невероятно весеннее ,яркое,и позитивное Стихотворение!!!:)))))))....Приглашают на свою Страничку прочесть 1 главу Книги " Избранники Реи - Кибеллы"))))))😉

Ольга-Анабель Шевченко   04.05.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и приглашение на страничку.

С уважением,
Евгений

Евгений Иванович Казанцев   05.05.2015 20:58   Заявить о нарушении