Егорушке

Ты, Егорушка, не плачь!
Я куплю тебе калач,
напеку я пирогов
весом на пятьсот пудов!

Принесу тебе игрушек,
положу их на подушку,
Чтобы ты только играл,
чтоб никто не отнимал!

Почитаю с тобой книжку,
Потом дам тебе коврижку,
Все картинки покажу
и о каждой расскажу.

Будешь ты, как мишка, сильным,
Чемпионом Олимпийским
И, как лёва, будешь смелым,
Чтоб в руках дела горели!

Будешь химиком великим,
Будешь моряком отважным,
Будешь знать града по миру,
Будешь самым-самым важным!

Ты, Егорушка, не плачь,
сказка не кончатся,
Сказка ведь, Егорушка,
только начинается!


Рецензии