Слёзы матери

Шальная пуля пролетела,
И жизнь юнца оборвалась.
Мать мгновенно поседела,
Сына с войны не дождалась.

В её глазах застыли слёзы
Мир не может мать понять,
Она с болью созерцает розы,
Что могилу должны украшать .

Вспоминает прекрасное время,
Как сыночек букеты роз дарил.
Отгоняет злой реальности бремя,
Может кто-то с ней лишь пошутил.

Скоро мальчик с победой вернётся,
Ей подарит словно в детстве букет.
Фуражки своей легонько коснётся,
Сквозь улыбку промолвит привет.

Но война их навсегда разлучила,
Суровой реальности не изменить.
Скорбную новость мать получила
 Лишь с мечтою придётся ей жить               

Как много тех, кто не вернулся,
Мечты матерей не осуществил.
Кроткой улыбкой не улыбнулся,
В сырой земле юность схоронил.

Нельзя осушить матери слёзы,
Она не перестанет их проливать.
Не устанет хранить увядшие розы,
О встречи чудесной будет мечтать

               


Рецензии