Все мы люди
Есть обычные,
Есть странные.
Но все равные,
Не идеальные,
Веселые,
Нереальные.
Есть скромные,
Есть смелые.
Есть активные,
Оголтелые.
Есть тихие,
Есть спокойные,
Есть безбашенные
И трезвонные.
А есть те,
Кто ходит
По острию бритвы,
И они не боятся упасть.
Их бросает
Из крайности в крайность.
Они не слышат
Ничьей молитвы.
Их дом - их крепость.
Они - нереальность.
Живут фантазией
И верят в чудо.
Они непохожие
Друг на друга.
Они отвратительны,
Они безобразны.
Никогда им не лги,
Их души ужасны.
Они мести не жаждут.
И убить не пытаются.
Новые ощущения -
Вот, что им нравится!
Они живы,
Покуда живы их мечты.
Бойся странных людей.
Они все запоминают
И редко прощают.
Если простили -
Становитесь на колени.
Их прощение дорого стоит.
Это есть исключение
В их поведении.
Валяйтесь в ногах
И слезно просите пощады.
Они сжалятся,
Если увидят
Вашу беспомощность.
Есть люди,
Которые любят плакать.
Есть люди,
Которые любят
Видеть чужие слезы.
А есть такие,
Кто не переносит слез.
Не трогайте странных людей.
Вы не знаете, что у них на уме.
Вы ничего о них не знаете.
Не лезьте на рожон,
Коли дорога жизнь.
Они нереальные.
Они чуточку особенные.
Это они зажигают звездочки.
Это они помогают нам жить.
Люди, которые на людей не похожи.
Люди, которые не понимают
Простых вещей.
Люди, которых вы не замечаете.
А они вас видят.
Не обижайте их.
Они могут быть хорошими.
Но запомните,
Они не живут по принципу:
"Ты такой, но ведь я не ты".
И они не следуют принципу:
"Как я, так и ты".
Они обращают внимание на мелочи.
Они скрупулезны
И необщительны.
Они не улыбчивы
И очень медлительны.
У них тоже не все получается,
Они тоже могут отчаиваться!
Они тоже хотят любить!
Они тоже хотят не грустить!
Не обижайте друг друга.
Будьте снисходительны к другим и себе.
Горой надо идти друг за друга.
А не думать только о себе.
Хоть все люди разные,
И все они равные.
Все неидеальные.
Все обычные, все привычные.
И если вас любит странный человек,
Знайте, вы сделали что-то особенное,
Чего не сделал никто другой.
Это и есть то маленькое что-то,
Что делает вас ЧЕЛОВЕКОМ.
Свидетельство о публикации №115050400752