Детские раздумья

Музыка автора

Над окошком птичка из травинок
Гнёздышко для птенчиков свила,
Принесла в него ещё пушинок,
Чтобы детвора в тепле спала.

Насекомых ловко собирает,
В клювик деткам целый день кладёт,
И совсем она не отдыхает,
Даже если очень устаёт.

Мама с папой тоже на работе,
Бабушка готовит целый день,
Только я осталась беззаботной –
Неужели мне трудиться лень?

Собирать свои игрушки стану,
Пол сумею тоже подметать:
Пусть тогда и папа, пусти и мама
Смогут возле бабушки гулять.

1976


Рецензии