У колыбели

Тонким узором и в снежном уборе
Окна искрятся от лика луны.
Спеленав ловко и гладя головку,
Мать у кроватки, а в ней её сын.

Нежная, вольная, вечная сольная
Песня летит, как ночной мотылёк…
Тёплые руки и нежные звуки
Делают всё, чтобы сон был глубок.

Солнце заблещет и он защебечет,
Плачем и смехом зальёт всё кругом:
Это не надо и снова обратно –
Крошка, а всё переставишь вверх дном.

Тополя ветви качнулись от ветра,
Тени запрыгали их на полу…
Вот она, слышно, к морозу, обычно,
Кошка скребётся за печкой в углу.

Сын засыпает, напев утихает,
Тает, как тает туман поутру.
В сказочном свете, что спит, не заметив,
Мать отдала себя грёзам и сну.

1964


Рецензии