Зима

Распустила косы белые Зимушка – зима,
Льдом сковала речки быстрые, спрятала под снег дома.
Всё укрыла тёплой шубою: спят деревья и поля.
До Весны – красны, уставшая будет спать наша земля.
 
Где ещё недавно лес горел разноцветною листвой –
Серебро Зима рассыпала над притихшею землёй.
На замёрзших окнах дивные заплетает кружева –
Будто хвалится богатствами эта госпожа Зима.
 
Не жалеет пуха белого, ни перин и не шелков.
Много запасла она серебра и жемчугов.
Ожерелья поразвесила, бахрому,
А сама тихо слушает тишину.


Рецензии