Цыганенок
Цыганенок идет по вагону
С торбой рваною в тонких руках.
Только лица у всех непреклонны
И амбарный замок на сердцах.
Невзирая на возраст детсада,
Навсегда он усвоил одно:
Хлеб и жизнь выцыганивать надо,
Чтоб не кануть голодным на дно.
Он мою бумажонку- деньжонку
На лету благодарно схватил.
Колдовские блеснули глазенки
И улыбку он мне подарил.
Электричка взяла остановку
И исчез он в потоке людском.
...Я его вижу юношей ловким
На горячем коне вороном.
Я по жизни лечу, как синичка,
Но поведаю всем не таясь:
Что из табора тонкая нитка
В родословной моей заплелась.
Эти гены приносит мне воздух,
Что полынною степью пропах,
И бывает- цыганские звезды
Замечаю у сына в глазах...
1996г.
Свидетельство о публикации №115050407331
Рада была познакомиться с Вашим творчеством.
Элла Бикеева 12.07.2019 13:19 Заявить о нарушении
Валерия Яремко 2 12.07.2019 19:18 Заявить о нарушении