Красота вокруг

Множество  деревьев под окном у нас:
Стройные берёзы в белых жемчугах,
В изумрудном платье ёлочка стоит,
Коралловыми бусами рябинушка горит.
Клен развесил звёздами  листья на ветвях
Рядышком куст пируса в синих ягодах.
Сосенки красуются стройностью своей,
Дуб украшен чудною брошью желудей.
Клён американский в золотых серьгах,
Чуть поодаль тополь, ива и ольха.
И они в нарядах ярких, дорогих –
Не хочешь – залюбуешься,
Посмотрев на них.
Маленькими кустиками люди их сажали,
Чтобы дети видели, чтобы дети знали,
Как природа щедро может одарить
Красотой земною, если полюбить:
Лес, луга, поляны, степи без конца,
Синие просторы, реки и моря,    
Горы и долины, бескрайние поля,
Всё, что называется Планетою Земля.


Рецензии