Рождение поэта

Я знаю, что должно случиться.
Чтоб шаль упала бездыханно…

Стрелой к обрыву! Черной птицей…
Остановитесь, донна Анна!

И я была такой наивной
Любила сердцем, кровью, кожей…
Банально, но скажу еще раз,
Того, кто стал всего дороже.
Ему ткала из рифм узоры,
Хранила верность, локон, взгляды…
А он, чтоб избежать позора,
Готовил мне напиток с ядом.
Готовил мне…
А выпил вместо…
Да, так случается порою.
Еще вчера – его невеста,
Сегодня – черною вдовою
С обрыва…
Стала птицей вещей…
Потом, застывшими у входа,
Мне рассказали наши вещи,
Интригу злого эпизода.
Мои наивные дантесы…
Он клял меня за то, за это.
Напрасно гибла поэтесса
От слов незрелости корнета…
Зачем! О, слезы от обмана…
Холодный почерк преисподней.
О, донна, донна… Анна, Анна!
Чтоб уберечь тебя сегодня,
От края, пропасти, от шага…
Машу крылом, пером бликую.
Услышь меня, моя бедняга!
Пою, и значит – атакую:

О, вы – спесивые драконы!
Побаловались и – довольно!
Есть у меня свои законы:
Я не позволю сделать больно.
Мне не нужна сестра по крови
Я не приемлю жертв напрасных…
Смотрите – четкий иероглиф…
Созвучия согласных, гласных.
Летят, готовые остаться
В её истерзанных порывах.
Вот так рождаются поэты!
В среде великих несчастливых.


19.01.14


***


Рецензии