Кто как поет

«Кар – кар – кар» - поёт ворона
Чик - чирикнул воробей.
И всегда приятно уху
Воркованье голубей.
«Тра – та – та» - сорочья песня
Раздаётся с высоты.
«Цинь, цинь, цинь» - поёт синичка
С приближением весны.
Вот петух закукарекал,
«Гра – гра – гра» - поют грачи,
Сова с филином хохочут
Далеко в глухой ночи.
Ранним утром на рассвете
Трель рассыпал соловей.
Не понять средь песен этих:
Чья из всех из них важней.
Прокукукала кукушка,
Где – то гусь загоготал,
Утка крякнула в болоте,      
В вышине трубит журавль.
Кто свистит, а кто стрекочет,
Этот плачет, тот хохочет.
Ночью, утром, днём, вечор
Слышен птиц не стройный хор.
Каждой птице песнь дана,
И для неё она важна.


Рецензии