Запасливые белки
И шишки щёлкали звонко.
Две белки – подружки,
С кисточкой ушки
Болтали, как – будто девчонки.
Звериный язык нам понять не дано,
Но слушать готовы мы всё – равно
Пушистых проказниц на ёлках,
Сыплющих сверху иголки.
Забавно за ними следить, интересно.
Продолжить такое знакомство полезно.
Ведь их суета не бессмысленна –
Готовят запасы на зиму они.
Мороз или вьюга им не страшны.
Грибы и орехи запасены.
И можно спокойно переждать им в дупле
Всю непогоду до самой капели.
Свидетельство о публикации №115050407306