Грустный дождик

Снова дождик в окошко стучит,
Словно путник усталый в ночи.
Просит в доме его приютить,
От сырой непогоды спасти.
Так настойчиво дождик стучит,
Будто зябко ему и темно,
Страшно бедному в жуткой ночи.
Молит он: «Распахните окно.
Буду тихим я гостем у вас,
Прочь меня не гоните сейчас,
Пожалейте меня и впустите,
Слёзы горькие мне оботрите.
Страшно, грустно мне, одиноко.
Люди, ну не будьте со мною жестоки!»
Целый вечер стучит этот дождь:
И готова заплакать сама.
И я молча стою у окна,
Где вода, где слеза, не поймёшь.


Рецензии