Грибники

Снова грязь под ногами,
И дождь поливает с утра.
Мы идём с рюкзаками –
Наступила грибная пора.
Рыжий рыжик под ёлкою
Хочет укрыться,
И душистый маслёнок
Под сосною таится.
Лишь опятки – ребятки
На тоненьких длинных ногах
Облепили пенёк на поляне,
Как на показ.
Вот заполнен рюкзак –
Домой возвращаться пора.
Ноги наши устали,
И заболела спина.
Уходить неохота –
Грибы нас всё манят, зовут.
От грибов тех особый
Стоит запах в лесу.
И мы снова шагаем
По дорожкам и тропке лесной.
Жаль, что день угасает,
И пора возвращаться домой.


Рецензии