Первое впечатление

Однажды я проснулся рано.
Потер ладошкой лоб и нос.
Сказал мне папа: «Хочешь, Ваня,
Ты посмотреть на паровоз?»

До парка быстро мы добрались.
Смотрю - дымит  труба вдали,
По рельсам, с грохотом качаясь,
Нарядные вагоны шли.

Кричал: «Ту-ту» и улыбался.
Такое видел в первый раз!
А дым все в небо поднимался,
Я не сводил с вагонов глаз!

«Сынок, состав Победы это»,-
Мне  папа с гордостью сказал.
Я даже выронил конфету!
Стоял, смотрел и не  мигал.

Его запомню непременно -
Зеленый поезд весь в цветах.
С каким-то орденом военным
И лентой яркой на боках.


Рецензии