Чудо Солнца
В каждой ниточке дождя,
В каждой клеточке живого,
Что росло, тепло любя!
Первый лучик посылает
Чудеса весны скорей.
Мать- и –мачеха зевает
В одиночестве полей.
Но уже к ней торопится
Одуванчик молодой
Талых ручейков напиться
И качать пушной главой.
Пчелы на пыльцу оравой-
Дружный хлынулся поток!
Словно купол пятиглавый,
Так горит весной восток!
Солнце колосок лелеет,
Освещает дальний путь.
Рожь в июле зажелтеет,
Значит, дни длиннее чуть.
В августе подсолнух пляшет
Под игривый солнца свет.
Что светило шляпкам скажет-
Те воротятся в ответ.
Осенью дарует солнце
Чудеса чудесней всех!
Так уже тепло не льется,
Сыпется в лесу орех.
Но красивей нет природы,
Чем осыпанный пейзаж,
Золото высокой пробы
В каждом шаге ты раздашь.
А когда покроет снегом,
Пеленой бездушной плен,
Золотистым ярким светом
Заискрится белый мел.
Чудо солнца есть и глубже,
Не нужны на то глаза.
Не бликующие лужи,
А живые голоса.
2015 год
Свидетельство о публикации №115050407205
Оксана Некристова Махно 12.01.2018 16:22 Заявить о нарушении