Приемный покой Войны

Я работаю на приемном покое, -
ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ВОЙНЫ.
Здесь каждый второй стонет, -
Потому здесь нет тишины.

Здесь боль и чужие раны,
Иглы, бинты и койки,
Здесь спирт – анестетик старый,
И запах хлорки стойкий,

Здесь мата в речах не боятся, -
И мат здесь не признак силы, -
И здесь не боятся клясться
В любви по «мобилкам» любимым.

Конечности сюда приносят
Отдельно от тела бойцов,
И матери из тыла просят
Вернуть к жизни их сынов.

И медики смертельно уставшие, -
Рук не хватает порой.
К «трехсотому» жена не успевшая, -
«Двухсотым» забрала домой.

И дым табака вонючий
Над ведром в курилке стоит.
Солдат, ранцем друга навьюченный,
Мертвецки уставший спит…

Ждут Земля и все помещения
Остановки, Мира, Тишины…
Но не нам принимать решения:
Мы на ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ВОЙНЫ!

03.05.2015.


Рецензии