В Небесах сияет звезда...

Подружилась в дороге с верностью и решила,
что верность друг, подружилась в дороге с нежностью
и решила - не время разлук с волей, верой, надеждой,
терпением, милосердием, не изгои в душе тропы,
ведь ведут к пути Красоты...
И советы дают, помогают быть душе вновь в наряде ином
и идти вперёд и не падать и искать на тропе Отчий Дом...
Мы есть гости земные и можно гостем быть и уроки принять,
но хозяином быть душе своей и крылами в дороге летать...
Что же лучше душе в дороге, мы пришли вновь в любви, для любви,
но сжигали от жизни струги и топили вёсла в топи,
 а потом проклинали небо, посылали  что и сказать нельзя,
но молчало в ответ нам Небо, бушевала буря песка,
основание души рушилось, тучи, мрак и метели в пути
И не видно под стругами мели, на мели стояли жизни корабли...
Кто же мы или просто решили, не вернуться в который раз,
может лучше в дороге метели или просто костёр погас?
Но ведь искры остались,
просто можно  выбрать путь для души вперёд
И останутся в прошлом метели и придёт для души Восход...
"Сам, своею рукой и ногою" по Земле пройдёт человек,
изваяет сосуд душою, сам пройдёт и возьмёт свой крест,
обязателен крест и посох, обязательны тропы Любви,
очень трудно шагать в дороге, но в душе поют соловьи,
но в душе оживает надежда, искры Света светят всегда
И сияет на тропах Света навсегда в пути Красота...
И  душа понимает - важно тропы Света принять сполна,
призывает любить беззаветно, в Небесах сияет Звезда...

Надежда


Рецензии