Можжевельник

 

 Легкий запах смолы, дивный
                запах лесной!
 Я по лесу иду золотистой
                тропой.
 Аметистовых ягод корзинку
                несу,
 С можжевеловых веток
                черпаю росу.


 Можжевеловый куст- это легкая
                грусть,
 Теплый запах смолы, молодая
                любовь.
 Эту вечную зелень люблю и
                боюсь-
 На руках остаются следы
                от шипов.


 Хоть уходят хрустальные
                дни октября,
 Я от бабьего лета пьянею
                опять.
 И по лесу иду, как рябина,
                горя,
 На ходу успеваю березку
                обнять.


 Проплывают над лесом мечты-
                облака
 Пусть надеждою будет сердце
                полно!
 Я, как облако это, ясна и
                легка,
 И шумит в голове молодое
                вино.


 Можжевеловый куст- это легкая
                грусть,
 Теплый запах смолы на тропинке
                любви.
 Эту вечную зелень люблю и
                боюсь-
 Мы счастливым мигом
                с тобою полны!


Рецензии