Зачем ронять слова?

Багряный свой наряд вновь примеряет осень,
И скоро быстрых рек застынут зеркала.
Мои шестьдесят пять и Ваши двадцать восемь -
Как просто, милый друг, судьба нас развела.

Сердечного костра божественные искры,
Возвышенная речь и чувственный  романс,
И тот опальный взгляд, как пистолетный выстрел, -
Они уж не для нас, они уж не для нас.

Заветную печать мы у судьбы не спросим,
Зачем ронять слова на белый мрамор зря?
Мои шестьдесят пять и Ваши двадцать восемь,
Как в небе две звезды, безмолвные, горят.


Рецензии