Недочитанная книга

Строка за строкой.
Интересный сюжет.
Развитие с быстротой
Крутит юлу-секрет.
Что же дальше?
Следующее событие
Опережает пределы конца.
Развязка пришла,
Начинаем отплытие.
Рушаться стены дворца.
Полкниги осталось,
А всё уже знаю.
Закладку оставил,
На полку убрал.
В этот момент
Мне так показалось.
Внутри себя
Я немного соврал.
А книга пылилась
В красивой обложке.
Проходил,не замечая,
Изо дня в день.
Пытались подрать её
Злые кошки.
Дочитать мне было как-то лень.
Упала с полки,
Случайно как-то.
Развернула листы
На том самом месте.
Начал читать и опять вместе
Буквенно-словесного такта.
Конец там был только началом.
Страницы-границы умчались.
Соединённые точкой-вокзалом
Украдкой за лесом валялись.
Перечитываю постоянно.
Каждый раз нахожу что-то новое.
Кажется это странным.
Как-будто в душе знакомое.
Перестал обращать внимание
На другие книги на полках.
Ощутил с тобой мироздание,
Проходя каждый день в осколках...
12:17                07.02.2015


Рецензии