Беречь душу...

Свою душу беречь надо смолоду
От гордыни, растления, зла.
И заслонять от всякого холода,
Открывать лишь её для тепла.

Молодых душа нежная, чистая.
Искалечить не составит труда.
А мечты, как цветочки душистые,
Не позволять их топтать никогда.

Всё же врагу не месть, а прощенье.
Это лучшая мудрость искусств.
Поберечь душу от искушенья,
Не утратить искренность чувств.

Чтобы было на сердце светло
Не впускать в него горечь обид.
Всех оружий мощнее добро
И надёжней, чем холода щит.

Сохранить лучик света и чистоты.
Закрыть путь для соблазна и лжи.
Нет счастья иного, милей красоты,
Чем владелец осветлённой души.

© Калинаускайте Мария.


Рецензии